Villa Pfiffikus

Offener Ganztag: Die ‚Villa Pfiffikus‘

Seit 2006 ist der ‚Offene Ganztag‘ ein fester Bestandteil unserer Schule. Für einen zusätzlichen Kostenbeitrag von 50€ pro Monat erleben die Kinder hier ein anregendes Erfahrungs- und Lernumfeld über den Zeitraum des Unterrichts hinaus. Ein wichtiger Baustein sind die offenen Angebote (u.a. das freie Spiel, der Bauspielplatz, verschiedenste Projekte, Ausflüge, interessenbezogene Angebote). Dazu kommen feste Angebote (AGs), in denen sich die Kinder über einen festgelegten Zeitraum intensiv mit einem Thema befassen (z.B. Fußball, Bewegungsspiele, Tanzen, Theater, Kunst, Kino, Computer, Schach, ...). Die Kinder bearbeiten mittags auch unter Aufsicht  ihre Hausaufgaben.
Wichtig ist uns, dass alle Kinder nach den oftmals anstrengenden Unterrichtsstunden eine Pause einlegen und etwas essen: Entweder Sie bestellen nach Wunsch ein warmes Mittagsessen (Kosten: 2,50€ pro Tag) oder geben Ihrem Kind bitte eine ‚kalte Mahlzeit’ mit. Die Villa Pfiffikus ist an jedem Tag ab 7.30 Uhr bis 16.00 Uhr geöffnet, in den Kernunterrichtszeiten von 8.45 Uhr bis 11.45 Uhr sind im Regelfall alle Kinder im Unterricht. Zum Team gehören zurzeit 10 pädagogische Fachkräfte, zwei Küchen’feen‘ und AG-LeiterInnen. Notwendig ist die Anmeldung Ihres Kindes für ein gesamtes Schuljahr. Einzelheiten erfragen Sie bitte bei Frau Kulse oder im Sekretariat. Die ‚Villa Pfiffikus’ ist unter der Telefonnummer 62 04 975 direkt zu erreichen.

>> Villa Pfiffikus aktuell