Nov 202017

Verschiedene Schulen in Oberhausen nehmen mit dem Regionalen Bildungsbüro in Oberhausen, gemeinsam mit acht anderen Regionen im Ruhrgebiet, bereits seit einigen Jahren an dem Projekt „Schulen im Team“ teil.

„Schulen im Team“ ist ein Projekt der RuhrFutur gGmbH in Kooperation mit dem Ministerium für Schule und Bildung des Landes Nordrhein-Westfalen, gefördert von der Stiftung Mercator. Wir initiieren und begleiten schulische Netzwerke, die sich schwerpunktmäßig um die Übergänge der Kinder von der Primar- in die Sekundarstufe kümmern und dabei in den vergangenen Jahren auch verstärkt die Übergänge der neu zugewanderten Kinder und Jugendlichen systematisch in den Blick genommen haben.

Der nunmehr fertiggestellte Film zeigt die unterschiedlichen Bildungswege und Schulformen nach der Grundschule auf. Es handelt sich um einen ca. 3:40 minütigen Film, der in den Sprachen Deutsch, Englisch, Arabisch, Bulgarisch, Persisch, Polnisch, Rumänisch, Serbisch und Türkisch verfügbar ist.
Sie finden den Film unter: http://www.schulen-im-team.de/film
oder https://www.youtube.com/channel/UCICtFa1DAOLwmmgA4aqx8Cg/videos

Dez 012015

Einladung zum Info-Abend für die Eltern der Viertklässler am 15.11.17