Jul 102017

Liebe Eltern,

der Ende 2001 von engagierten Eltern gegründete Förderkreis hat in den vergangenen Jahren schon eine Menge für die Schülerinnen und Schüler der Schwarze-Heide-Schule bewegt.

Viele Aktivitäten sind mittlerweile fester Bestandteil des Schulalltages geworden und haben bereits Traditionscharakter, wie z.B. das Martinsbacken der 2. Klassen, die theaterpädagogische Werkstatt “Mein Körper gehört mir“ (3. und 4. Klassen) . 2014 konnten wir einen langgehegten Traum des Förderkreises Wirklichkeit werden lassen, einen neuen Klettergarten für alle Kinder auf dem Schulhof. Dazu kommen viele kleinere Anschaffungen, die Ihren  Kindern zu Gute kommen.

Nur gemeinsam können wir viel erreichen!

Deshalb werden auch Sie Förderkreismitglied für die Kinder unserer Schule. Auch Ihre Einzelspende unterstützt die Arbeit des Förderkreises.

Ansprechpartner:
Nadine Dombrowski, Tel. 6351522
Saskia Haloschan, Tel. 6291701
Claudia Dresen, Tel. 0177 423 84 34

Email: foerderkreis (at) schwarze-heide-schule.de

Beitrittserklärung zum Ausdrucken: Beitrittserklärung (pdf)

Förderkreis der Schwarze-Heide-Schule, Roßbachstr. 21, 46149 Oberhausen, IBAN DE13365500000000287334, Gläubiger-Identifikationsnummer DE34ZZZ00000605122

Lesen Sie auch die Satzung des Förderkreises: Förderkreis-Satzung (pdf)

Mrz 012017

Liebe Mitglieder des Förderkreises, liebe Eltern der Schwarze-Heide Schule!

Wir laden alle Eltern am
08.03.2017 um 18.30 Uhr  im Neubau, Klassenraum N5, 1. Etage
zur Förderkreissitzung ein.

Tagesordnung:
2. Sommer-Flohmarkt
3. Verschiedenes

Wir hoffen Sie alle zahlreich begrüßen zu können. Gerne nehmen wir auch Ihre Wünsche und Anregungen auf.

Das Koordinationsteam
Nadine Dombrowski, Saskia Haloschan und Claudia Dresen

Sep 222015

Liebe Mitglieder des Förderkreises, liebe Eltern der Schwarze-Heide-Schule!

Wir laden alle Eltern am 02.11.15 um 19.00 Uhr zur Förderkreissitzung ein.

Tagesordnung:
2. Wahl des Koordinationsteams
3. Verschiedenes

Wir hoffen Sie alle zahlreich begrüßen zu können.

Das Koordinationsteam
Nadine Dombrowski, Saskia Haloschan und Marion Ridderskamp

Aug 302015

Liebe Kinder der Schwarze-Heide-Schule,
liebe Eltern und Lehrer, liebe Mitglieder des Förderkreises!

Am Montag, dem 15. Juni 2015, haben wir den Trommelzauber an unsere Schwarze-Heide-Schule eingeladen.

Vormittags werden die Kinder in zwei Workshops (Klasse 1+2, Klasse 3+4) mit den Trommeln vertraut gemacht. Dabei trommeln, singen und tanzen sie zu afrikanischen Melodien.

Nachmittags um 15.00 Uhr findet dann ein großes Mitmachkonzert in der Turnhalle Biefangstraße statt, zu dem – neben den Kindern selbstverständlich – auch alle Familien herzlich eingeladen sind. WIR GEHEN AUF EINE PHANTASIEREISE!

Wir weisen bereits jetzt darauf hin: Im Anschluss zum Konzert kann auch eine CD für 15 Euro erworben werden.

Der Förderkreis der Schwarze-Heide-Schule übernimmt die Kosten des gesamten Trommelzaubers. Über eine Spende der erwachsenen Besucher würden wir uns aber sehr freuen, um auch in Zukunft den Kindern unvergessliche Momente ermöglichen zu können.

Das Koordinationsteam des Förderkreises

Aug 132014

Unsere Schule hat einen Förderkreis. Dazu gehören viele Eltern, die die Arbeit der Schule durch finanzielle Mittel und die Durchführung bestimmter Projekte unterstützen. Werden Sie Mitglied und helfen Sie mit, wichtige Aspekte der Arbeit zu ermöglichen. In den letzten Jahren konnten wir durch den Förderkreis einen Trommeltag veranstalten, haben alle 2 Jahre ein besonderes Projekt zur Vorbeugung sexuellem Missbrauchs, unterstützen bedürftige Familien bei Klassenfahrten und Vieles mehr.